传奇国际娱乐注册|龙8国际娱乐网址
《电子技术应用》
您所在的位置:首页 > EDA与制造 > 业界动态 > 清华大学AI研究院成立智能机器人研究中心,研发出多模态感知灵巧手

清华大学AI研究院成立智能机器人研究中心,研发出多模态感知灵巧手

2019-05-29

  5月28日,清华大学举行了人工智能研究院智能机器人研究中心(以下简称智能机器人中心)成立仪式。

5cedf1047f13a.png

  据介绍,该智能机器人研究中心将密切结合人工智能、认知科学、生物材料、仿生学等领域的最新进展,与人工智能研究院其他中心通力合作,在机器人主动感知、认知学习、柔性操控等方向开展前膽性、基础性的理论与技术创新研究。在扩大产业合作与转化方面,中心将在产业界与国内外知名企业开展广泛合作,促进智能机器人技术转化,推动国防、工业、航天、医?#39057;?#39046;域发展。在建设人才团队方面,中心将于国外知名机器人研究单位进行高水平国际合作,增进学术交流,汇聚高端国际化人才。

  此外,清华大学智能机器人研究中心主任孙富?#33322;?#25480;还在报告中指出,清华大学智能机器人研究中心研发的多模态感知灵巧手,可感知5个模态,是目前世界上感知模态最多且分辨?#39318;?#39640;的灵巧手设备。


传奇国际娱乐注册 乌迪内斯球星 皇家马德里vs巴塞罗那 英国纽卡斯尔大学怎么样 拉齐奥vs萨索洛比赛直播 波斯波利斯vs棉衣 墨尔本胜利vs川崎前锋 杜塞尔多夫门兴 莱斯特大学录取条件 法国波尔多葡萄酒 蔚山现代首尔fc