传奇国际娱乐注册|龙8国际娱乐网址
《电子技术应用》
您所在的位置:首页 > 通信与网络 > 业界动态 > 上海飞机制造公司利用5G技术成功实现了传统制造的数字化转型

上海飞机制造公司利用5G技术成功实现了传统制造的数字化转型

2019-02-27
关键词: 飞机制造 5G

  上海市经信委副主任张建明一行赴中国商飞总装制造?#34892;?#35843;研,现场了解“5G智慧工厂”建设情况。上海飞机制造有限公司副总经理钱江、航空制造技术研究所党总支部副书记汪顺利、上海联通物联网?#34892;?#24635;经理黄璿、上海联通制造?#34892;?#24635;经理戴翩参加调研。

  o4YBAFx0-hqAUkRTAACDOZUqLus189.jpg

  上海飞机制造有限公司与上海联通正携手,通过5G高速率、低时延、大连接的网络支撑能力,探索5G技术与民用飞机制造工艺的融合,降低错误率、提升装配效率,实现传统制造的数字化转型。

  张建明副主任指出,5G与民用飞机制造是最前沿的两方面技术,两者相结合必将带来生产制造的革命性变化,希望上海飞机制造有限公司与上海联通围绕“5G智慧工厂”深入合作,在飞机总装的智能制造、生产管理、网络协同等各个领域加速应用创新,推动技术进步,树立行业标杆。市经信委也将做好服务保障工作,与企业共同推进5G创新应用。

  市经济信息化委信息基础设施管理处、航空产业处、信息化推进处、装备产业处相关同志参加调研。


传奇国际娱乐注册